Pada pembahasan sebelumnya telah di posting mengenai Beer, sekarang kita lanjut ke pembahasan
mengenai “Dry Spirit” atau Liquors” tapi sebelumnya bisa lihat dulu struktur minuman pada pembahasan sebelumnya, supaya
lebih jelas dan mengerti.
Baiklah sebelum membahas “Dry Spirit atau Liquors” ,
kita harus tahu dulu apa perbedaan atara Dry
Spirit atau Liquors dengan Sweet Spirit atau Liqueur.
Perbedaan
yang lebih cenderung spesifik ialah;
“Dry Spirit
atau Liquors” ialah minuman yang terbuat dari satu jenis
bahan, baik melalui proses fermentasi atau distilasi, dengan kandungan alcohol
yang bervariasi.
“Sweet Spirit atau Liqueurs” ialah minuman yang terbuat dari beberapa jenis
bahan melalui proses ditilasi, dan memiliki aroma yang sangat kuat dengan
kandungan alcohol yang bervariasi.
Itulah
kesimpulan dari perbedaan “Dry
Spirit atau Liquors” dengan “Sweet Spirit atau Liqueurs” .
Selanjutnya
kita akan bahas minuman yang termasuk ke dalam kategori “Dry Spirit atau Liquors”
Minuman
yang termasuk kedalam kategori “Liquors”,
4 diantaranya termasuk kedalam
istilah "Five Basic Spirit”, dimana
minuman tersebut adalah minuman yang wajib tersedia dalam sebuah Bar.
karena
dari sekian banyak minuman yang ada, kebanyakan minuman campuran yang
beralcohol diantaranya di tambahkan minuan tersebut.
Minuman
yang termasuk “Five Basic Spirit” yaitu
Vodka, Gin, Rum, Tequila, (Liquors)
dan Triple Sec (Liqueurs).